Bei strahlendem Sonnenschein und sommerlichen Temperaturen trafen sich 22 BPW-Mitglieder und Interessentinnen zu einem besonderen Kochworkshop im «cleveress» – dem Kochstudio unseres BPW-Mitglieds Beatrice Liechti. Im Zentrum stand das Thema nachhaltige Ernährung und die vollständige Verwertung von Gemüse: Vom Blatt bis zum Stiel – aus Resten wird ein Fest!
Nach spannenden Inputreferaten von Beatrice Liechti zur nachhaltigen Ernährung und unserer Präsidentin Ingrid Spit über den Anbau und die Herstellung von Schokolade, ging es in vier Gruppen an die Arbeit. Auf dem Menü standen: Blumenkohl mit Kichererbsen, Rüeblikraut im Bulgursalat, Gazpacho mit Wassermelonenschalen-Chutney und Tofu mit Erdnussmus – ein wahrer Genuss!
Es wurde gemeinsam geschnippelt, gelacht, gekocht und natürlich auch gekostet – ein rundum vergnüglicher Abend, bei dem man sich auf eine ganz neue Weise kennenlernen konnte.
Im lauschigen Garten des «cleveress» wurden die selbst zubereiteten Köstlichkeiten anschliessend bei milden Temperaturen genossen. In gemütlicher Runde kam es zu regem Austausch – ein gelungener Abend voller neuer Eindrücke und überraschender Erkenntnisse, was man alles aus einem einfachen Radieschen zaubern kann.